Новинки Миланской выставки в Кирове

02c2feadbc259256bfae13336164ac1a
Опубликовано Просмотров 249

В Милане прошла неделя высокой моды в области мебели. Международная выставка мебели, дизайна интерьера и аксессуаров (Salone Internazionale Del Mobile) — событие исключительной важности.

Каждый год именно на этой выставке определяются тенденции мебельного рынка на последующие несколько лет. В Италии побывала Любовь Викторовна Стеценко, директор салона «Алькасар», и поделилась с читателями основными дизайнерскими идеями.

 

Расскажите, какие изменения в мире мебельной моды нам ожидать в 2012 году?

Ничего не стоит на месте, особенно мода. Основными тенденциями 2012 года являются совмещение роскоши, изысканности, функциональности. Классическая мебель остается в моде. Однако, в этом году не модны потертости и трещины, создающие эффект старины. Зато актуальна классическая мебель, которая похожа на мебель прошлого, но сделана из современных материалов и приспособлена к условиям современной жизни.

 

Мебели каких цветов следует отдавать предпочтение?

В 2012 году рекомендуется уходить от холодных красок. В просторном помещении поставьте светлую, изысканную мебель. Она замечательно будет смотреться на фоне светлых стен.  Отметим, что для оформления интерьера характерны свежие, глубокие цвета и принты. В нынешнем сезоне дизайнеры советуют использовать классические цвета — белый, беж и коричневый в сочетании с оранжевыми, розовыми, бирюзовыми оттенками.

 

Какие материалы востребованы дизайнерами при создании модной мебели?

Для мебели в 2012 году характерно смешение разных материалов и фактур. Стекло и металл, дерево и пластик, текстиль мягкой мебели с кожей или даже корпусная мебель с меховыми вставками — в этом году можно применять самые смелые сочетания. На создание новых проектов дизайнеров вдохновляют традиции народов Азии, Африки и Ближнего Востока.

Подчеркнут этнические нотки в интерьере темные и теплые. цвета, коричневые и желтые тона, а также глубокие оттенки полудрагоценных и драгоценных камней. В таком интерьере на равных уживутся стекло, дерево, натуральный камень. Такие эксперименты помогут перенести обитателей апартаментов в сказочный мир праздника и грез.

 

Какие еще направления популярны в 2012 году?

В современном мире немало внимания уделяется тому, насколько удобной и функциональной является мебель. Особой популярностью пользуется мебель-трансформер. Главное ее достоинство в том, что для расположения такой мебели не требуется большое пространство. Трансформируемая мебель легко складывается, становясь компактной, и быстро раскладывается, приобретая стандартные размеры. Обратите внимание на мебель «без изнанки»: ее можно ставить не только в угол но и в центр комнаты.

 

Какие рекомендации Вы можете дать тем, кто планирует приобрести мебель для кухни?

Совмещение гостиной и кухни было актуально и в прошлых сезонах, а в 2012 году эта тенденция только усилится. Кухонная мебель в этом году не громоздкая и тяжелая, а наоборот, воздушная и легкая. Уберите из интерьера навесные шкафы, замените их открытыми кухонными полками или смените створки шкафов на стекло. При выборе формы мебели нужно стараться избегать острых и прямых углов. Остановитесь на плавных линиях и переходах. Стильные кухонные аксессуары — высокотехнологичная техника и дорогие наборы посуды — все также остаются в моде.

 

В новом сезоне на пике моды — все функциональное и комфортное, но с элементами роскоши. Дизайнеры предлагают обратить свое внимание на такие уютные стили интерьера, как кантри, классика, барокко и эко-стиль. Вся мебель должна быть не только красивой, но и создавать особую атмосферу индивидуальности жилья.